Saturday, 19 April 2008

Grieß Deluxe


Grieß-Flammeri mit Amaretto-Likör und zerbröselten Amarettini an einer Zimt-Pflaumensauce, garniert mit Amarettini (ganz und zerbröselt)

(zuhause in SB gekocht)

Bhuna Gosht


Scharfes Lamm-Curry, langsam und lange geschmort, mit gemahlenem Kreuzkümmel, Koriander und Nelken, schwarzem Pfeffer, Zimt, Kardamom, geriebener Muskatnuss, Paprika, Lorbeerblatt, und Chilipulver, frischem Ingwer, und Joghurt, angerichtet mit frischen Korianderblättern und gewürfelten Cherry-Tomaten, dazu Koriander-Nan (im Ofen gebackenes indisches Fladenbrot)

(zuhause in SB gekocht)

Cappuccino-Gebäck


Selbstgebackene Mandelhörnchen, die Enden mit Zartbitterschokolade glasiert

(zuhause in SB gebacken)

Frikadellen auf 'ausländisch'...


Garnelenbratlinge goldgelb gebacken, gewürzt mit Chilischoten, Knoblauchzehen, frischem Koriander und schwarzem Pfeffer aus der Mühle, dazu thailändische Chilisauce aus roter Paprika, Knoblauch, und Chilischoten eingekocht


(zuhause in SB gekocht)

"Sättigungsbeilage"


Feldsalat mit Tomaten, Schalotten und frischem Koriander, angemacht mit einem Dressing aus Dijon-Senf, frisch gemahlenem Pfeffer, frischem Limettensaft, und Honig, garniert mit gehobeltem Parmesan, gerösteten Pinienkernen und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer

(zuhause in SB gemacht)

Feine Karottencremesuppe...


Suppe aus Karotten, mit Zwiebeln und Knoblauch, püriert und abgeschmeckt mit frisch gepresstem Orangensaft und Sahne, angerichtet mit frischen Korianderblättern und zerstossenen rosa Beeren

(zuhause in SB gekocht)

Sahnige Wonne...



Käsesahne-Torte mit Himbeerendecke, dekoriert mit Raspeln von weisser Schokolade

(zuhause in SB gebacken)